当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 时间:2021-08-01 11:12:50 作者: 点击:

7月30日下午,党委宣传部党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,在交大西迁博物馆召开党史学习教育专题组织生活会。宣传部党支部书记成进主持会议,党支部同志参加会议。

党支部书记成进代表支委会向党员同志报告了上半年工作特别是党史学习教育情况,并针对目前存在的问题,提出整改措施。上半年,宣传部党支部铸牢“红色根基”,高质量推进党史学习教育;突出“理论引领”,凝聚创先争优的思想共识;着眼“师生满意”,确保实事真正办好办实;肩负“时代使命”,开启奋进前行的赶考征程;瞄准“问题导向”,汇聚干事创业的团结共识。

成进强调,宣传部党支部要毫不动摇坚持和加强党对宣传工作的全面领导,为学校“双一流”和创新港建设提供有力思想舆论保证和良好精神文化支撑。

党支部同志对照党史学习教育的目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼及发挥党员先锋模范作用等五个方面深入剖析,盘点检视问题,开展自我批评和批评。党支部同志立足本职工作,针对工作中的不足提出改进方向,并纷纷表示,要积极承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推进新形势下宣传思想工作再上新台阶。