当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部、学科办党支部联合开展组织生活

来源: 时间:2021-10-06 11:09:32 作者: 点击:

9月30日下午,宣传部党支部、学科办党支部联合组织生活在创新港涵英楼10017会议室开展。宣传部党支部、学科办党支部全体成员参加会议,宣传部党支部副书记梁辉主持会议。

宣传部党支部书记成进领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、来陕考察重要讲话精神、给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,以及《关于在全校开展作风建设年的通知》文件精神。

成进表示,习近平总书记来陕考察重要讲话为我们在新时代落实立德树人根本任务指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。“大学之大,在于大师,深入贯彻落实立德树人根本任务要依靠人才队伍。”他强调,作为高校教辅人员,要胸怀“国之大者”:一是要提升服务意识,服务人才、服务师生,关注基础研究人才和学科交叉边缘领域的人才;二是要结合开展作风建设年要求,在工作中解放思想,树立作风建设的典范。他提到,西迁精神被纳入中国共产党人精神谱系第一批伟大精神,这是全校的荣誉,我们要深入思考如何进一步传承弘扬好西迁精神,落实好人才方案,做好高等教育发展样板。

学科办党支部书记李英英以“深化教育评价改革、促进学校高质量发展”为主题,解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,介绍了学校贯彻落实情况,说明了《鼓励学科交叉,进行多学科合作成果认定的举措》。她表示,学校形成了“八个相结合”工作特色,教育引导干部师生传承好西迁精神,勇担国家使命,共创交大荣誉,学科办将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以史为鉴,开创未来。

宣传部梁辉同志在发言中表示:近年来,党和国家在支持人才发展和用好人才方面做了大量工作,我们作为高等教育工作者,要始终胸怀“国之大者”,坚定立德树人根本任务,传承西迁精神,为人才发展做好服务工作。

学科办鲁伟同志在发言中表示:党中央召开人才工作会议体现了党对人才工作的高度重视,激励广大教育工作者进一步贯彻落实立德树人根本任务。我们将立足工作岗位,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

结合各自工作和生活,与会党员分享了学习体会和下一步工作规划。大家表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将作风建设常态化推进,在工作中提升服务意识,提高服务质量,让人才真正发挥作用推动学校“双一流”建设,保障学校“十四五”期间各项任务顺利完成。