【返回学校主页】
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
 
宣传部党支部召开组织生活会
日期:2017-03-13

3月10日下午,宣传部党支部召开组织生活会,学习研讨中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,专题分析学校意识形态工作现状,集体学习《杨文明组长在巡视高校党委工作部门座谈会上的讲话》及《中国共产党巡视工作条例》。校党委书记张迈曾作为支部成员与其他党员同志一同参加,宣传部部长、党支部书记刘谦主持。

宣传部副部长纪梦然首先传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,分享学习心得与思考体会。她表示要坚持以“立德树人”为中心,统筹规划好全校的思想政治工作,把“五根指头”握成“一个拳头”,做好高校意识形态阵地建设。同时,新形势下宣传思想工作要适应“新常态”,努力将社会主义核心价值观“内化于心、外化于行”。

党支部书记、部长刘谦从任务、问题和整改措施三个角度全面分析了学校意识形态的工作现状,并提醒全体党员要充分认识到意识形态工作的全局性、复杂性和战斗性。他认真总结了在开学初进行的意识形态工作自查中发现的问题,逐一分析在意识形态每个阵地和领域存在中存在的突出问题及应对措施。并强调,宣传部作为党委重要部门,一定要站在学校全局的高度认识意识形态工作的重要性,建立意识形态工作联动机制,落实意识形态工作责任制,实现思想引领科学理论武装,提升宣传思想工作实效性。

党支部副书记、宣传部副部长许佳辉带领全体党员集体学习了《杨文明组长在巡视高校党委工作部门座谈会上的讲话》,阐释了巡视校党委和党委工作部门的关系、党的工作部门的工作理念、党委工作部门的自身建设等问题,提醒全体党员高度重视中央巡视工作,并全面对标中央的思路和要求,以创新、协调、绿色、开放、共享的理念加强和改进今后的工作。

程洪莉与全体党员分享了涉外敏感组织相关知识,刘昱含系统分析了《中国共产党巡视工作条例》。朱建欣、邢鹏、董喆等支部党员从自身工作、学习心得等方面出发,分享了关于高校意识形态工作的体会,并提出建设性的思考。

张迈曾书记认真听取了有关同志的汇报内容,并与党员同志们分享,正确的价值观和热烈的情怀,是做好党的工作的非常重要的因素。他说,现在学校正在接受巡视,这是学校当前的首要工作,而这项工作跟宣传部的工作又是紧密联系在一起的,要下大力气进一步深刻准确的挖掘、梳理现在意识形态方面工作中存在的问题,站在全局的高度,立行立改。他要求,宣传部的工作,要每年每学期瞄准学校最重要的事情来展开。每年都有的惯常动作,要追求精彩、出彩,追求新;每年独特的工作,要追求深化、追求传播,赢得更多人的认同。他提出,宣传工作还要注重师生理论素质建设,在理论品质、理论传播方面多做些思考、多有些建树。

 
 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号