【返回学校主页】
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
 
学校开展意识形态工作专项检查
日期:2017-03-01

为进一步规范意识形态工作,推动相关职能部门和分党委落实意识形态工作责任,根据校党委工作部署,学校于2月底开展意识形态工作专项检查。

2月19日下午,宫辉副书记主持召开意识形态工作专项检查布置会。宫辉指出开展意识形态工作专项检查,是学校推动意识形态工作的一项有力抓手,对基层单位既是检查,也是必要的工作指导。他要求,检查组工作同志要高度深刻领会做好意识形态工作的重要意义,在检查指导前,要先加强学习,把握意识形态工作的基本要求和政策标准。在检查中,要抓要害、指问题、促整改,推动相关部门、基层党组织完成好意识形态工作任务。

随后,意识形态工作专项检查组由宫辉带队,分为5个小组深入有关职能部门、直属单位和所有分党委,围绕“工作机制是否顺畅”“制度是否修订完善”“仍存在的突出问题”“下一步的工作计划”,通过听取工作汇报、查阅原始支撑材料、座谈反馈等形式开展检查,现场共提出整改意见建议210余条。

3月2日下午,宫辉副书记主持召开学校意识形态工作专题研讨推进会。宣传部部长刘谦就学校意识形态自查工作发现的问题进行了通报,并对重点问题进行分析,提出相应改进措施,就下一阶段意识形态主要工作进行了安排。宫辉要求各单位要按照“即知即改、立行立改”的原则,制定好整改项目清单,抓紧实施,确保实效。

 
 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号