西安交大2015迎新晚会成功举行

来源:交大新闻网 时间:2015-09-30 17:12:00 作者: 点击:

9月28日、29日,西安交通大学2015迎新晚会先后在雁塔校区和兴庆校区精彩上演。两场晚会展现了交大充满活力、昂扬向上的校园文化氛围,号召同学们携手出发,为母校120周年华诞献礼。校党委副书记宫辉、副校长颜虹、校长助理吕毅以及相关职能部处负责人观看晚会。

28日晚的505体育馆,随着镁光灯一盏盏地亮起,晚会在triangle乐队5名乐手的演奏中拉开序幕。乐手们时而激情时而舒缓的演奏,就像这已迈入双甲子华诞的母校,鼓舞人心,气宇轩昂。

故乡是每位游子心中最柔软的地方,杨鸣等人带来的吉他弹唱《故乡》,用沙哑的声音唱出了求学游子对故乡的怀念,对梦想的坚定追寻。歌声未落,两位女生优雅的舞姿进入我们视线,与微微伤感的配乐完美契合,将《锦鲤抄》完美演绎。紧接着由西交学生主持团带来朗诵节目《颂者》。他们用专业的实力带领我们一起回味成长的烦恼,热恋的甜蜜,分手的无奈,也向我们传递着梦想的含义与时代赋予我们的责任。我们是时代的晨光,正待初绽。之后由王悦聪同学带来歌曲《玛依拉变奏曲》,自信的台风与亮丽的嗓音带领观众进入另一番意境。武术协会带来的《承德尚武》则带来了全场第一个小高潮。表演者一袭白衣,淡然与从容之下却显露出不可小觑的锋芒与力量。在凌厉的动作之间观众们感受到的是交大的青春之力,“双甲子,正青春”的舞台主题也体现了120岁的交通大学正蓄势待发,青春蓬勃。歌曲《better man》、藏族舞蹈《喜相会》、话剧《艺考》、舞蹈《骄阳下的姑娘》等节目更是赢得了观众一阵阵热烈的掌声。

29日晚的思源学生活动中心,交错的灯光,整齐的舞姿,舞团的开场舞《Class Is Over》瞬间将场上的气氛点燃,展现了交大学子在课堂外的青春活力。

李明坤、杨阳等合唱团同学演唱的《冬天里的一把火》点亮了在场同学们的热情。台上的演员们则更加卖力,舞蹈《草原骄子》把草原上骑马驰骋的小伙子们的帅气展现的淋漓尽致。高难度的阿卡贝拉演唱,赋予了《let it go》这首歌新的含义,8名同学用自己的嗓音让现场听众们沉醉其中。李四维、战东雨、史小可还未开始就让场上同学尖叫不已,在上届交大之星舞台上初露光芒的李思维,如今已在学校小有名气。他们在晚会上演唱了歌曲《从前慢》。晚会主持人付饶、朱文博也参与到话剧演出当中,他们与自称“女神经”的曹瑞婕用幽默的语言和张弛有度的表演让话剧《闺蜜·大学》大获好评。电吉他、小提琴、架子鼓……Triangle乐队的歌曲串烧让现场进入音乐的海洋。此外声乐表演《In the End》、舞蹈《龙腾狮舞》、《六月茉莉》,小品《腊月奇迹》,歌曲《手心的蔷薇》,乐器合奏《阿拉木汗》也精彩纷呈。

“风云两甲子,弦歌三世纪”,迎新晚会充分展现了交大学子蓬勃向上,意气风发的精神面貌。在这美好的时代,愿新同学们与交大一起茁壮成长。两甲子,正青春!