支部生活

当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部参加“新时代·新传人·新贡献”演讲比赛

来源: 时间:2020-07-30 15:26:33 作者: 点击:

7月29日下午,由西安交通大学机关与直属单位党委举办的“新时代·新传人·新贡献”演讲比赛决赛在创新港涵英楼500人报告厅举办。校党委书记张迈曾,校党委常委、统战部部长张定红,校党委常委、组织部部长柴渭,校党委常委、宣传部部长成进,机关与直属单位党委书记张萍及相关负责人出席比赛。

宣传部党支部选送崔可嘉同志参加比赛,并作为党支部主题党日活动,进一步学习西迁精神。

张迈曾同志表示,新时代的青年人要珍惜青春,抓紧时间,练就过硬本领,提升综合素质,不因浪费时光和错失机会而遗憾。他指出,西安交大正处于“爬坡过坎、滚石上山”的阶段,艰辛过程中也会有很多收获,这些收获将为年轻一代开创更大事业奠定坚实基础。作为新时代的西迁新传人,应抓住机遇,充满干劲,增强工作自主性,全身心投入到学校的建设中来,实现学校发展和个人成长的双赢。

经过前期初赛,14位参赛选手脱颖而出,进入到最后的决赛环节。艰苦奋斗从无到有,扎根西部续写篇章。六十余年前,从黄浦江畔到渭水之滨,老一辈“西迁人”毅然放弃繁华上海的生活,安居西北土塬,用青春和汗水,在三秦大地上创建起一所闻名于世的高等学府;今天,新时代的年轻人站在创新港的这方土地上,在演讲中深刻领会并传承西迁精神,用演讲的方式致敬老一辈“西迁人”,争做新时代西迁新传人。参赛选手们或热血澎湃地讲述老一辈“西迁人”舍小家为大家可歌可泣的故事,抒发对他们深深的敬仰之情;或结合实际工作,娓娓道来交大人在工作岗位上发光发热的故事;或阐释了在新时代如何将西迁精神化作具体的行动,并将个人的奋斗融入到学校、国家的发展洪流,紧握西迁接力棒,跑好西迁新征程。

经过激烈的角逐,宣传部崔可嘉以题为“西迁精神,永远飘扬的旗帜”的演讲获得本次比赛一等奖。宣传部党支部同志表示,在参加活动过程中,再一次深刻学习了交大西迁精神的深刻内涵,要进一步在岗位上发光发热,用实际行动传扬西迁精神,为新时代交大发展贡献思想文化力量。