【返回学校主页】
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
关于《延河》西安交大双甲子校庆特刊的征稿通知
日期:2016-02-22

   为献礼双甲子校庆,陕西省作家协会、《延河》文学月刊社与我校将于校庆前夕联合编辑出版“《延河》西安交大双甲子校庆特刊”。

   《延河》是由中共陕西省委宣传部主管、陕西省作家协会主办的文学月刊,创刊于20世纪50年代,是当代陕西乃至中国文学的文化标杆,对今天中国文学的发展产生了深远影响。省作家协会、《延河》杂志社精心组织了以陕西省著名作家、知名文化学者为主体的创作团队,深入校园采风,以丰富多彩的文学形式,展现百年交大的人文历史、精神文化、教学科研、知名人物、校园风物、学子生活等。特刊还将选登交大师生员工和校友的优秀作品,与交大人共同打造一部为交大文化史与人文史留存的文化精品。

    特刊现面向全校师生员工、离退休教职工及海内外校友广泛征集作品。

一、作品要求

    1、主题:以文学视角聚焦交大120年发展历史及扎根西部60年所取得的辉煌成就,具体涵盖历史人文、精神文化、教学科研、人物风采、校园风物、学子生活等方面。

    2、体裁:诗歌、小说、散文、文化随笔、报告文学……等文体中可自由选择;摄影、绘画、书法作品亦可投稿。诗歌、散文字数不限,小说、随笔、报告文学5000字以内为宜。

二、投稿方式及征稿时间

    1、征稿方式:由校工会、学生处、离退休处、校友部分别负责教工、学生、离退休教职工、校友的作品征集工作;留学生的中、外文对照作品由国际教育学院负责征集;所有作品最终汇总至宣传部。

    2、投稿形式:文稿作品请制作成排版整齐的电子文档,如配有照片请单独保存并与文档打包投稿;摄影作品请提交电子照片原图,照片文件不小于3MB,长边不低于3000像素;绘画、书法作品请提交实物。

    3、截稿日期:3月13日前。

    4、选用形式:《延河》杂志社将择优选登部分作品;其他优秀作品将在校内媒体上选用。

三、工作方式

    1、请校工会、学生处、离退休处、校友部、国际教育学院、人文学院中文系各确定一名特刊征稿工作联络人,并报宣传部。

    2、在此征稿通知的基础上,请各单位进一步明确征稿工作的具体细节,面向所负责的征稿群体,与宣传部联合下发征稿通知。

    3、宣传部征稿联络人:刘昱含 82668246-608;18629286127。

    望师生校友踊跃投稿,与文学名家一起讲述交大故事,书写交大精神,畅抒交大情怀。

 

党委宣传部

2016年2月21日

 
 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号