关于启用星火在线学习平台的通知

来源: 时间:2016-01-04 10:54:04 作者: 点击:

各分党委(党工委、总支):

根据学校第十二次党代会要求,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习和贯彻,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生头脑,增强师生的理论认同、政治认同和情感认同。加强校院两级党委中心组学习,发挥好思想政治理论课的主渠道作用,为学校发展提供坚强的思想保证。

党委宣传部按照校党委统一部署,理论宣传围绕“指引方向、凝聚人心、传递学校管理导向、弘扬校园正能量”的总要求,以主题化、制度化增强理论学习的系统性和实效性,通过学习研讨,统一思想,形成共识,凝聚力量,振奋精神。

为了进一步丰富载体平台,充实学习内容,现开设“星火在线学习平台”,以供各级党组织和党员干部进行理论学习使用,同时该平台也将积极宣传各级党组织的学习动态、学习成效以及学习心得,利用新平台营造出全校理论学习的良好氛围。

一、学习要求

按照校党委关于推进学习型党组织建设的实施意见(西交党发〔2010〕22号),各分党委(党工委、总支)要建立健全学习制度,每学年安排至少4次以上的集中学习,指导、组织党支部及全体教职工的理论学习和教育活动,组织教职工积极参加学校各类学习辅导报告会、形势政策报告会、专题理论讲座,并利用好该在线学习平台开展相应的集体学习。基层单位的集体学习由所在党支部牵头,利用该学习平台定期组织集体学习活动。

二、平台使用范围

根据党代会要求,学校将全面加强学习型、创新型、服务型基层党组织建设,理论学习也将成为分党委和基层党组织的重要评价指标之一。该平台将面向三类用户:

1、全体校管干部;

2、全校各分党委,由各分党委秘书开设账号,以供自身和分党委集体学习使用;

3、全校所有教工党支部,由各教工党支部书记开设账号,以供自身和本支部集体学习使用。

学习平台地址为http://study.xjtu.edu.cn

三、平台使用要求

1、账户说明:校管干部权限已经全部开通,由个人net ID直接登陆;各分党委于1月20日前统一报送分党委秘书以及所属教工党支部书记的netID,由宣传部统一协调网络中心开通。

2、宣传及报送:宣传部将根据中央精神和学校党委要求,不定期发布专项和专题学习任务,并通过平台收集各单位学习情况予以汇总报送学校党委和上级主管部门;各分党委和基层党组织应当积极通过平台报送学习情况和学习心得,将在学习平台新闻栏目予以广泛宣传。

3、监督及考核:平台将会记录学习情况以备年终统一考核;根据各分党委学习情况制定相应激励措施;定期将向全校各分党委通报学习开展情况予以监督。

4、为了更好的指导和配合各级党组织的学习,宣传部将于下学期开始定期发布《理论学习指南》,方便各级党组织开展学习教育活动。

5、该平台自通知发放起进行为期二个月的试运行阶段,欢迎大家提出宝贵意见。

6、为了获得更好的视频观看效果,在学习视频内容的时候请使用IE9及以上版本的浏览器。

联系人:陈晨

联系邮箱:xcb@xjtu.edu.cn