西安交大勇夺第一届全国大学生赛艇锦标赛团体亚军

来源:交大新闻网 时间:2015-09-30 10:32:00 作者: 点击:

9月19日上午,第一届全国大学生赛艇锦标赛在北京顺义奥林匹克水上运动公园落下帷幕,西安交大以女子组亚军、男子组季军的总成绩位列团体亚军,团体冠军由香港中文大学获得。

在本次比赛中,校女子赛艇队以7分33秒的好成绩刷新了队伍纪录,男队同样发挥优异,以6分18秒的成绩展示出交大赛艇队不俗的运动水准。

一分耕耘一分收获。为准备此次赛事,学校学生赛艇队整个暑假在宝鸡进行了严苛的训练,并通过参加国际名校赛艇挑战赛进行实战练兵。领队组、教练组和全体队员坚持“抓细节、抓具体、抓住不放、一抓到底”,科学解决训练中的每个细节问题,最终取得了令人满意的成绩。

9月21日,中国赛艇协会年度会议在北京召开,校党委副书记、中国赛艇协会学校委员会主任宫辉作工作报告。宫辉副书记在总结过去一年工作的基础上,结合西安交大赛艇运动发展模式,提出将“扩大群众基础”、“提高竞技水平”、“拓展国际交流”作为全国学校赛艇运动的发展重点,让体育精神真正回归人才培养。报告得到了中国赛艇协会各界的一致认可,极大地宣传了学校育人理念和育人模式。

据悉,全国大学生赛艇锦标赛是以大学生为主体的赛艇专项赛事,标志着我国大学生赛艇运动发展到了新的阶段。其间,西安交大作为中国赛艇协会学校委员会主任单位,从赛事组织、赛程制定、宣传动员等各个方面积极配合,多方整合资源,为促成赛事举行作出了积极贡献。