【创新港平台建设在冲刺】 赵昌昌带队现场督办解决各研究院入驻存在问题

来源:交大新闻网 时间:2020-06-26 19:44:00 作者: 点击:

6月23-24日,校党委副书记赵昌昌在校长助理、后勤保障部部长程建设陪同下,再次带队赴各研究院现场办公,督办解决各研究院搬迁入驻存在的问题,加快推进平台建设步伐。

赵昌昌一行深入创新港高端装备研究研、空天与力学研究院、数学研究院、医学版块平台、电气科学与工程研究院、理化研究院现场办公,召开六场现场办公会,听取各研究院相关负责人关于搬迁过程存在问题和困难的汇报,与各部门现场沟通落实解决方案。

在高端装备研究研,赵昌昌讲到:“一要解放思想,一切围绕教学科研有效开展工作,加快创新港平台建设速度;二要营造好鼓励大家加油干的氛围,齐心协力建设好创新港。”对研究院提出的有空调外机放置、消音室装修等问题,赵昌昌带队现场勘察,协调有关部门沟通并落实责任人立即处理。

在空天与力学研究院,相关人员介绍:“之前的推进会已经帮我们解决了很多问题,但是随着更多大型设备和更多人员的入驻,发现还有一些新的问题急需解决。”大型设备进楼、水电气等清单上的问题,赵昌昌要求相关部门现场就进行对接处理,他要求:“今天能办的今天就办”。

数学研究院在装修过程中遇到的隔墙、吊顶、消防、排烟设施改造等问题,相关单位结合研究院的使用需求和房屋结构逐项分析,指导设计、施工单位高效合理解决。

插座不足、房屋隔断、合理有序地摆放设备,这些都是医学板块入驻过程中遇到的问题。相关单位现场分析指导,和施工单位讨论优化设计方案,给出了改进意见。赵昌昌要求各相关部门要主动服务,研究院倒排工期赶进度,科学合理规划,尽快完成实验平台建设工作,集中力量推动创新港建设进度,为学校下一步发展积蓄新动能。

在电气科学与工程研究院,校党委常委、电气学院院长别朝红介绍了研究院的建设进展和研究院“追赶、超越”的详细举措,同时针对内涵建设中存在的问题列出台账清单。赵昌昌现场勘察了电力系统及弹性研究院,国家电网能源互联网项目展厅等,并一一答复并落实研究院提出的有关电力增容、工程量清单编制、施工现场管理等问题。

在理化研究院,有关负责人介绍道:“本月化学平台已经成建制全部搬入创新港,因此遇到了许多问题。”赵昌昌表示,本次督办就是来解决问题的。他要求各职能部门要高效、协同解决各项事宜,做好与研究平台沟通,详细讨论解决方案,推进平台建设。

实验室处、后勤保障部、规建中心、采购办负责人陪同检查,党、校办,创新港办公室等单位参加。