当前位置: 首页 > 学生社团 > 正文

学生广播台简介

来源: 时间:2019-10-15 16:18:37 作者: 点击:

西安交通大学广播台隶属于校党委宣传部广电中心,学校官方媒体之一,主要负责日常校园广播及新闻播报等工作,是学校对内对外的重要宣传阵地和信息窗口。西安交通大学广播台面向于全体交大师生,以校园广播为平台,以贴近校园生活为宗旨,以尽善尽美为追求,竭诚为全校师生员工服务。

广播台分别设在兴庆、雁塔两校区(创新港广播台在建设中),兴庆校区广播台共有4个部门,分别是编辑部、制作部、播音部、新媒体部;雁塔校区实行“栏目负责制”,共设10个栏目组,每组内台员进行编辑、播音、制作、宣传等工作。

兴庆校区、雁塔校区各设立10档栏目,负责每周一至周五中午、晚间十个时间段播放原创精彩节目,广播覆盖兴庆、雁塔、创新港三个校区。

精品节目:

“西迁亲历者说”系列节目、“开放月”活动、校运会及省运会播报、“樱花节”——樱花简语、“点歌台”、“校园百事最强音“合作节目、“我想听你说“、”女生节“特辑、”晚安“企划等。

经过多年发展,西安交通大学广播台规模和影响力不断扩大,已经成为网易云音乐平台的官方认证用户,电台“西交校园之声”订阅量在全国高校中排名第四。节目同时在微信公众号“西交校园之声”、“XJTU西区播播”,微博“西安交通大学广播电视台”,喜马拉雅FM等平台推广,深受广大听众喜爱。