当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部召开“三严三实”专题组织生活会

来源: 时间:2015-09-30 09:30:41 作者: 点击:

9月29日下午,宣传部党支部召开“三严三实”专题组织生活会。宣传部领导班子成员带头查摆“三严三实”问题,党员同志聚焦作风建设、业务素质提升展开深入研讨。校党委副书记宫辉参加会议。

宫辉副书记指出,举办组织生活会旨在开诚布公、相互学习、共同进步,解决问题,追求卓越。他希望宣传部党员同志发挥模范带头作用,以良好的形象带动全体人员共同进步,促进宣传工作持续、稳步发展。他希望,一是党员们严于律己,以身作则,在工作中勤于思考、善于总结、不断提高工作标准,做好做实学校的宣传工作;二是希望部门内部加强融合,在工作中锐意进取、敢于创新、团结协作,在新闻宣传中做到提前策划、制定报道方案,发挥、集结各宣传平台的优势;三是希望部门成员不断学习,提升自我,鼓励大家尝试、学习新的工作技能,做复合型、创新型人才。

宣传部领导班子成员在会上认真查摆问题,进行深入的自我剖析,并与党员同志开展思想交流。在业务研讨环节,党员同志围绕电视专题片制作和电视新闻策划报道,以西迁纪念短片《永远飘扬的旗帜》、暑期电视新闻系列报道《三伏天的坚守》、学校2015迎新工作电视新闻报道为案例,展开了热烈的研讨。如何提高电视新闻的可视性?如何扩大传播面?怎样做策划?如何强化作风?如何更好地为学校中心工作、基层单位提供优质服务?……同志们畅所欲言,提出了许多建设性的意见。

经过学习研讨,同志们统一了思想认识,更加明确了使命职责,同志们表示一定要发挥党员带头作用,坚持潜心学习、始终学习、向高标准学习,向书本学习、向他人学习、向失败学习;要保持实干、拼搏的工作作风,敢闯敢干,有创新、有韧劲,加强团队协作,不断提升自我。