当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

【团结奋斗二十大】宣传部党支部开展线上组织生活

来源: 时间:2022-10-22 17:33:39 作者:崔可嘉 点击:

10月20日下午,宣传部党支部开展线上组织生活,集体学习党的二十大报告。党支部书记成进同志传达学习党的二十大报告精神,推进学校宣传思想文化相关工作。党支部副书记梁辉同志主持会议。

成进同志表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述结合起来,做到学深悟透、学以致用,推动学习走深走实走心。

成进同志对宣传思想文化工作提出三点要求:一要进一步提高站位,提升认识,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步紧密围绕学校发展目标,把学习宣传贯彻党的二十大精神与服务学校内涵式高质量发展相结合,全面宣传贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,不断开创宣传思想工作新局面。三要进一步创新宣传手段、方式和载体,不断推动宣传思想工作守正创新,把握正确导向,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,深入挖掘西迁精神时代内涵,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和务实举措,为学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

梁辉同志传达学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。他表示,党的二十大提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,要全面理解五个“牢牢把握”的深刻内涵,牢记“三个务必”,持续深入学原文、悟原理,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把党的二十大精神全面贯彻落实到学校宣传思想工作中。

在交流发言环节,与会同志立足自身岗位,结合工作实际,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行交流发言。

程洪莉同志表示,习近平总书记在报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要论述,为我们继续做好新时代宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。“聆听习近平总书记所作的报告,感到心潮澎湃、深受鼓舞,同时深感使命在肩。”刘昱含同志表示,作为新时代党的宣传干部,要深刻领会报告精神实质,认真研究和准确把握新形势下宣传思想工作的特点和规律,讲好交大故事,传播交大声音。张云飞同志表示,党的二十大报告主题鲜明、总揽全局、内涵丰富、催人奋进,自己将立足岗位,用更踏实的脚力、更开阔的眼力、更强大的脑力、更有思想的笔力,为学校宣传思想工作贡献力量。曲浩然同志表示,身为一名基层宣传干部,将自觉用党的二十大精神统一思想和行动,努力抓住时代机遇,记录时代精神,反映师生心声,助力学校“双一流”建设。“习近平总书记在党的二十大报告中殷切寄语广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”朱凡煜同志表示,身为宣传思想文化队伍中的青年力量,将自觉担负起新时代赋予的历史使命,脚踏实地做好本职工作,让青春绽放绚丽之花。

与会同志一致表示,作为宣传部的党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在新时代新征程奋力谱写学校“双一流”建设新篇章。