当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部召开线上组织生活 传达学习两会精神

来源: 时间:2022-03-16 15:02:13 作者: 点击:

3月15日上午,宣传部党支部召开线上党员大会,开展组织生活。党支部书记成进同志传达学习全国两会精神和习近平总书记在会上的系列重要讲话精神传达教育部学校疫情防控工作会议的精神和相关要求,对宣传部在本阶段的疫情防控工作进行安排部署。副书记梁辉同志主持会议。

成进同志介绍了十三届全国人大五次会议、十三届全国政协五次会议的基本情况。他表示,今年的两会是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,句句精辟,饱含深意,为我们接续奋斗新征程指明了方向、提供了基本遵循。

成进同志传达学习全国两会精神,带领学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记看望农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话精神,以及习近平总书记在解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神等。

指出,要深入学习领会习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”“统筹抓好疫情防控和经济社会发展”“积极稳妥推进碳达峰碳中和”“贯彻依法治军战略”等系列重要论述,从中汲取干事创业、开创未来的智慧和力量,在学校宣传思想文化工作中进一步切实深化认识领会把握坚定信心,把思想和行动统一到两会精神和习近平总书记的重要讲话精神上来,切实以高度的政治自觉、强烈的责任担当推动学校宣传思想文化工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

成进同志传达了全国教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作的精神及要求。他要求宣传部党员同志要进一步提高政治站位,夯实责任绷紧弦,做到思想上高度重视、执行上态度坚决、落实上扎实有力党员同志要挺身一线坚守好思想阵地,做好新闻正面宣传、文明引导工作为校园疫情防控工作提供坚强的思想保证强大的精神动力。

梁辉同志传达关于做好两委委员提名工作的通知进行详细解读党支开展“两委”委员候选人的推荐工作。