当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

学习习近平总书记重要回信精神 西安交大宣传部党支部召开组织生活会

来源: 时间:2020-03-13 14:16:47 作者: 点击:

近日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信 受到广泛关注。西安交通大学宣传部党支部以党小组形式开展组织生活会。党员同志前期分别自学习近平总书记的重要回信精神。在党小组学习会上,三个党小组进一步学习了回信全文,结合本职工作,谈收获、讲发展。

宣传部党支部书记成进表示,学习了习近平总书记的重要回信精神备受鼓舞,一是在抗疫中,“白衣天使”担负使命、冲锋在前、救死扶伤的精神与中国共产党全心全意为人民服务的宗旨是一致的。相信在党的坚强领导下,全面胜利指日可待;二是医学生在医院实习,既学习又实践,学生要学好知识,报效祖国,在实践中锻炼自己,了解国情,了解社情;三是习近平总书记鼓励大学生要到人民最需要的地方去建功立业。宣传部党支部同志要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步深化弘扬西迁精神,加强武装思想,深刻体会宣传思想文化工作者的责任使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

纪梦然同志表示,习近平总书记的重要回信饱含了对医务工作者的亲切关怀,对医学教育的高度重视。结合新闻宣传工作,要通过立体化、多媒体方式,展现我校医学科技成果、人才培养经验,为医学学科建设、人才培养体系改革贡献思想力量和宣传力量。

梁辉同志表示,习近平总书记的重要回信对大学生、青年人高度重视,他也多次对当代青年提出殷切期盼和要求。同时,培养具有家国情怀、理想信念坚定的大学生对于西藏发展具有重要意义。要进一步通过思想理论工作,引导广大青年学生到祖国最需要的地方去实现人生理想。

思想理论文化党小组、新闻宣传党小组、广电中心党小组同志积极研讨,同志们一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足本职宣传思想文化工作岗位,结合我校创建“双一流”和创新港内涵发展,加强理论武装、强化正确价值体系、深入基层一线,努力提升业务能力素养,塑造一批先进典型人物和事迹,引导广大师生树立正确价值观、弘扬正能量。