当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部联合西安车站机关第一党支部 共同开展文化建设主题党日活动

来源: 时间:2019-03-30 11:39:57 作者:尹承龙 点击:

3月29日上午,西安交通大学宣传部党支部联合西安车站机关第一党支部围绕文化建设主题开展最佳党日活动。支部党员首先参观了交大西迁博物馆,共同学习回顾了交通大学一百二十余年的办学历史和辉煌成就,重温了波澜壮阔的西迁历史。

随后,双方党支部在博物馆四楼会议室举行交流座谈会,宣传部李晓鸣副部长介绍学校文化建设相关情况,围绕西迁精神,推动思想交大与大学精神的融合发展,逐步形成“塑心、育行、绘象、造境”大学文化建设新格局,为“双一流”建设打造新型智库。

西安车站刘志林书记介绍西安站文化建设工作情况,西安站历史悠久,目前正面临新的机遇和挑战,车站在扩建的关键时期,文化建设是其中重要一环,希望借鉴西安交大优秀经验,将陕西历史文化深度融入车站整体格局。

双方党员还就如何进一步提升文化建设工作及促进双方合作开展热烈交流。