当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部召开主题党日 研讨宣传思想文化工作建设

来源: 时间:2019-09-30 11:28:09 作者:宣传部党支部 点击:

9月29日下午,宣传部党支部召开主题党日,专题学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。宣传部党支部书记成进从理论学习、实践案例等方面出发,围绕“大力推动宣传思想工作强起来”主题讲党课。西安交大“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第一指导组组长刘纯亮同志列席指导。

成进同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求出发,围绕“政治站位要跟上党性要求”“思想观念跟上形势发展”“工作内容跟上需求变化”“应对风险跟上技术创新”“自身能力跟上使命任务”五个方面详细展开,通过研读精神、政策解读、实践案例、数据分析等形式,指出宣传思想文化工作要坚守”举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,宣传思想干部要从“增强脚力、眼力、脑力、笔力”提升能力。成进同志要求宣传部党员同志发挥先进模范带头作用,紧密围绕国家发展、学校建设的中心、核心工作,不断加强理论、业务、实践学习,要深入基层,深入师生,深入实际,做“让校党委放心,让师生满意”的宣传思想文化工作。

支部副书记纪梦然同志表示,要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要进一步巩固壮大主流思想舆论,新闻宣传工作不仅要提高数量,更要强魂,不断解放思想、狠抓落实,用宣传视角服务师生、提高西安交大影响力与美誉度。

与会同志热烈研讨,一致表示,要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习和宣传工作,结合本职工作、改进工作方法、提高专业素养,在实践的道路上不断服务学校中心工作。

刘纯亮同志提出三点建议,一是宣传思想文化工作任务艰巨,宣传干部要不忘初心、勇于担当,坚守阵地,理直气壮做好宣传思想文化工作;二是要学懂弄通党中央精神、政策,加强技术手段创新、提高话语体系技巧,用师生乐于接受的方式讲好交大故事;三是“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作要进一步开展主题策划报道、先进典型事迹宣传等,传播交大好声音。