当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

宣传部党支部学习全国教育大会精神

来源: 时间:2018-11-30 18:38:56 作者: 点击:

11月29日上午,宣传部全体党员参加西安交通大学文明校园创建工作推进会暨传达全国教育大会精神报告会,学习全国教育大会精神,研讨立足本职工作,深入学习全国教育大会精神。

张迈曾同志传达了全国教育大会精神。他表示,全国教育大会勾画了新时代建设教育强国、实现高等教育事业创新性发展的宏伟蓝图,对学校“扎根西部,服务国家,世界一流”的办学方针有着重要的指导和激励作用。他指出,要落实好全国教育大会精神,一要加强党对学校的全面领导,二要落实立德树人根本任务,三要不断深化综合改革,四要持续推进思想文化建设,五要加强高素质教师队伍建设,六是“双一流”和创新港建设要争取新成绩。“在前进中,我们要辩证地看待遇到的各种问题与矛盾,它们是存在一定价值的”,张迈曾同志强调,“各单位要认真研究,做到具体问题具体对待,落实好今天会议提出的各项要求”。

宣传部党支部开展深入研讨,专题学习讨论,党员同志一致表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记讲话精神。紧紧围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务开展,立足思想育人、文化育人,为扎根中国大地办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。