浙江大学党委宣传部来我校调研

来源: 时间:2023-04-25 14:04:59 作者: 点击:

4月24日,浙江大学党委常委、宣传部部长叶桂方,宣传部副部长楼艳,网络信息办公室副主任叶艇等一行来访西安交大,调研西迁精神宣传弘扬、二十大精神学习贯彻落实、主题教育组织开展等工作情况。校党委常委、宣传部部长成进,宣传部副部长李重、史瑞琼等接待来访一行并开展调研座谈。

成进陪同来宾一行参观西迁博物馆,全面介绍了交通大学“为民族而生”的建校发展过程,详细介绍了“听党指挥跟党走”的西迁历程,着重讲解了学校在西迁精神的凝练、宣传、弘扬、发展方面的系统做法,重点推介了中国西部科技创新港作为西迁精神的新时代新内涵,在产教融合、科教融汇、协同育人方面发挥的重要作用。

座谈会上,史瑞琼以“学思想、传精神、守阵地、融媒体、高热度、深内涵、树典型、讲文明、兴文化、绘底色”十个关键词全面介绍了西安交大近年来宣传思想文化工作的特色与成效。李重从“塑心、育行、绘象、造境”四个维度详细介绍了西安交大在建设中国特色世界一流大学文化方面的探索实践和丰硕成果。

叶桂方表示,西迁精神宣传弘扬工作体系完备、成效卓著、影响深远,西安交大宣传思想文化工作的很多特色做法值得借鉴。希望两校不断加深交流互鉴、协同合作,在中国特色世界一流大学的宣传思想文化体系建设中做出具有引领效应的有益探索。

双方还就意识形态阵地、文化文明建设、融媒体中心建设等工作展开深入交流研讨。