少跑一段路 少推一扇门西安交大师生综合服务大厅全面改版升级

来源:交大新闻网 时间:2018-12-24 10:20:00 作者: 点击:

12月23日,全面升级改版的西安交大师生综合服务大厅投入使用。

自9月1日正式启用以来,师生综合服务大厅累计访问量达到16.6万次,完成跨部门业务在线审批办理1021起,其中最热门服务“学生活动宣传场地申请”高达285起,最快捷服务“批量临时就餐卡办卡申请”最短耗时28分钟,有效节约了师生业务办理时间,逐渐形成业务从线下向线上迁移的良好氛围。新版服务大厅通过更智能化、更轻便化、更人性化的服务,以满足全校师生日益增长的使用需求及职能部门、书院、学院愈加强烈的线上一站式业务诉求,助力推进学校线上校务服务模式,实现让师生“少跑一段路,少推一扇门”。

在平台功能上,新版服务大厅在PC端、移动交通大学APP客户端的基础新增微信企业号和微信小程序“交大一站式大厅”,实现功能、事项办理和消息提醒多端同步。待办消息提醒更加多样化,新增支持微信消息提醒的功能,点击微信消息完成一键审批。服务大厅提供多种页面主题,供师生自由选择。

在业务功能上,新版服务大厅新增交大邮箱的集成,师生可通过自主订阅方式,将邮箱接入大厅首页,实现邮件一站式查阅。新增学生假期去向与返校线上登记业务,从信息报送和数据管理上优化书院、学院及学工部、研工部的专项业务。新增校园机动车辆通行证线上办理业务,解决教师跨校区办理事项问题。

师生综合服务大厅是网信中心2019年重点工作之一。网信中心将不断拓展服务内容、提升技术能力,配合各单位完成事项有序梳理和流程合理优化,助力业务从线下到线上、从有纸到无纸、从分散到集中的整合。

服务大厅此次升级改版是网信中心以创新港为龙头,带动四个校区综合校务信息化服务又一次深入尝试和探索。欢迎广大师生积极反馈宝贵的意见和建议,促使网信中心不断改进和优化系统,共同建设“少跑一段路,少推一扇门”线上一站式服务模式。