一附院和哈萨克斯坦东干协会签订丝绸之路经济带 医疗服务战略合作协议

来源:交大新闻网 时间:2014-12-11 07:35:00 作者: 点击:

12月10日上午,一附院与哈萨克斯坦东干协会丝绸之路经济带医疗服务战略合作协议签约仪式在门诊五楼会议室举行。哈萨克斯坦东干协会名誉主席、联合国中亚科学信息研究院院长马西诺夫,东干协会主席、哈萨克斯坦陕西村村长安胡赛,西安回坊博物馆馆长安和平,一附院领导施秉银、耿剑平、冯广林、王茂德、马辛格及医务部、护理部、科技部、教学部、宣传部主任及代表参加会议,签约仪式由耿剑平书记主持。

耿剑平书记指出,哈萨克斯坦东干协会是哈萨克斯坦的民族协会机构,是中国与中亚地区合作的纽带、桥梁和友好使者。为响应中国国家主席习近平“建设丝绸之路经济带”的号召,为中国和哈萨克斯坦人民包括东干人的投资发展及卫生健康更好地提供支持,西安交大一附院与哈萨克斯坦东干协会开展丝绸之路经济带医疗服务战略合作。

马西诺夫主席对陕西有着深厚友好感情,是陕西省省长特聘外籍顾问,热衷于推进中哈及中亚友好交往。他对一附院优美的医疗环境、先进的医疗设备及精湛的医疗技术给予了高度赞扬,并希望通过与交大一附院的紧密合作,共同为丝绸之路经济带的合作发展提供医疗服务保障,不断加强中国与哈萨克斯坦及中亚各国的医疗交流。

施秉银院长在签约仪式中表示,西安作为丝绸之路的起点,具有重要的桥头堡地位;交大一附院将发挥陕西省医疗卫生行业排头兵作用,为在陕就诊的哈萨克斯坦国民提供就诊过程中的翻译、导医、咨询等人性化服务和绿色通道。同时将为哈萨克斯坦医疗机构提供管理和技术支持,尤其是常见病、多发病的防治工作,为两国人民健康事业做出贡献!随后,施秉银院长代表医院与马西诺夫主席签署《关于丝绸之路经济带医疗服务战略合作意向书》并接受媒体采访。

会后,马西诺夫主席一行参观了一附院急诊科、门诊药学部及外科ICU,并同医护人员进行交流。