学校召开丝绸之路经济带研究协同创新中心工作会议

来源:交大新闻网 时间:2014-12-05 10:27:00 作者: 点击:

12月2日,席光副校长主持召开丝绸之路经济带研究协同创新中心专题工作会议。管理学院、公管学院、经金学院、人文学院、法学院、金禾经济研究中心、外国语学院负责人等参加会议。会议听取了各学院、中心的汇报,梳理了学校前期围绕丝绸之路经济带研究开展的各项工作,并探讨了今后丝绸之路经济带研究协同创新中心工作的思路和设想。

席光副校长在总结讲话中指出,西安交大人文社会科学近年来取得了显著的成绩,也面临着新的形势和挑战。“一路一带”建设是国家关切的重大战略决策,西安交大要组织力量投入到国家和区域发展的重大需求中,以更好地服务于丝绸之路经济带建设,服务于国家和区域社会经济发展的重大需求。

西安交大“丝绸之路经济带研究协同创新中心”建设得到了商务部的大力支持。近日,商务部政策研究室发函肯定了学校围绕丝绸之路经济带的相关研究基础和科研实力,并表示在科研工作、人才队伍建设及相关政策保障等方面提供支持,充分发挥高校理论研究与人才优势,为解决我国丝绸之路经济带建设中的热点、焦点、难点问题献策献力。

会议还对下一步工作做了具体部署。