张定红、成进、别朝红分别深入创新港工程一线督导 推进创新港内涵建设

来源:交大新闻网 时间:2019-08-09 21:21:00 作者: 点击:

为加快推进创新港内涵建设工作,确保师生按时入驻创新港,8月7日至9日,西安交通大学党委常委党委统战部部长张定红、党委宣传部部长成进、学科办主任别朝红深入创新港工程一线,督导推进创新港内涵建设。

加强沟通 建设温馨和谐新家园

8月7日上午,张定红带队检查调研南洋西院、中院、东院和小户型住宅建设,详细了解户内精装修风格、用材及施工工艺等有关情况,仔细询问项目周边环境及项目规划进展,听取关于南洋东院规划情况的汇报。

座谈会上,创新港实业公司汇报了项目总体规划、施工进度及目前面临的问题。张定红在总结中谈到,各单位要广泛争取资源,加快推进项目建设进度;要加强沟通协调,提高安全意识;要做好服务保障,让教职工省心省时省力尽快入住;要增强主人翁意识,建设温馨和谐的交大新家园,更好地激发教职工在创新港干事创业的热情。

提高站位 打造交大特色文化品牌

8月8日上午,成进带队来到创新港检查文化内涵建设工作,要求各单位抓住时间节点、紧盯细节,相互配合,加快推进创新港文化内涵建设。

成进一行先后走访了创新港景观雕塑“新港之门”、工程博物馆、5号楼800平展厅、500平人文交流展厅建设现场。座谈会上,成进强调,校园文化建设是精神文明建设的基础,它既是对学生进行教育的重要手段,又是展现学校风采的重要窗口,还是学校形象的重要载体,各单位要高度重视文化建设工作,领导干部率先垂范,提高政治站位,加强团队协作,用先进的理念、科学的方法推进创新港文化内涵建设工作。

抓细抓小 打造优质学习生活环境

8月9日上午,别朝红带队检查创新港6号楼:西安交大—米兰理工联合设计学院,以及学生活动中心内外装修情况,要求各相关责任单位严格按照时间节点高质量完成工作,为研究生新生开学做好配套服务。

微风细雨中,通体透白的西安交大—米兰理工联合设计学院挺拔矗立,布置在塔楼上的不规则零星窗洞,给人耳目一新的设计感。别朝红一行从顶层自上而下逐层检查,不放过任何一个细枝末节。

在学生活动中心,施工安装正在紧张有序进行中。别朝红一行先后深入到图书馆大厅和游泳场馆等进行检查。别朝红对图书馆负责人拿出的《关于学生活动中心建设需要解决的几个问题》给予了充分肯定,并与承建方负责人进行沟通确认。别朝红强调,一定要落实到每个细节,设备进入后,还要及时进行调试,确保运行正常。